您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻
黔南州医保局赴瓮安县开展党史学习教育暨 “牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎 建党百年”专题教育调研工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    4月16日,州医疗保障局党组书记、局长赵智带领调研组一行赴瓮安县开展党史学习教育暨 “牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育调研工作并宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神。

    在座谈会上,赵智局长首先向瓮安县医疗保障局党员干部宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神。她表示,习近平总书记始终关心贵州工作、十分牵挂贵州人民,先后六次视察贵州。此次视察,是在“十四五”开局的关键时刻、在建党100周年的历史时刻视察贵州,意义十分重大,影响深远。全州医疗保障系统要把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针,严格落实“四个不摘”要求,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要坚持以人民为中心的发展思想,坚持量力而行、尽力而为,深化医疗保障制度改革,织密织牢全民医疗保障网;要扎实开展“两项教育”,深刻感悟共产党人的初心使命,感恩总书记殷切嘱托,走好新时代黔南医保的长征路。

    随后,调研组一行认真听取了瓮安县医疗保障局相关工作情况汇报,以及存在的困难和意见建议,并就医保基金运行和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等情况进行了座谈交流。赵智局长强调,进入新时代,习近平总书记多次在重要会议和考察调研中提及“高质量发展”,特别是在党的十九届五中全会上正式作出了“高质量发展”面向全领域的新判断,医疗保障作为国家重大制度安排,必须将“高质量发展”主题贯穿到医疗保障工作的方方面面,要聚焦医疗保障领域的民生短板,提高发现问题、分析问题和解决问题的能力,坚守初心使命,主动担当作为,当好医保基金的“守护者”、群众利益的“维护者”。

    在实地调研中,瓮安县副县长李朝中向调研组详细介绍了瓮安县医保慢特病定点药店建设和运行管理情况。赵智局长表示,在全州十二县市推开慢特病定点服务机构,是黔南州医疗保障局破解长期困扰慢特病患者“购药难、购药贵、购药远”问题的具体措施,是开展“两项教育”中“抓调研、破难题”实践活动的重要事项。全州医疗保障系统要始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕医疗保障领域群众关心的热点难点问题,主动调研、积极谋划,切实将群众关心的难点堵点问题找深找全,破解方法找准找实,以解决群众“急难愁盼”的具体实事来检验“两项教育”的学习成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息