您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻
黔南州医疗保障局党支部开展“追寻三线足迹、弘扬三线精神”主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实推进两项教育走深、走心、走实,教育引导党员干部深切感悟社会主义革命和建设时期老一辈建设者筚路蓝缕、艰苦奋斗的艰辛历程,学习和弘扬艰苦奋斗、勇于创新、团结协作、无私奉献的三线精神,推动学习成效转换成办实事、开新局的强大精神动力。430日,州医疗保障局党支部组织全局党员干部职工到都匀三线建设博物馆,开展追寻三线足迹、弘扬三线精神主题党日活动。

走进都匀三线建设博物馆,在讲解员的带领下,大家参观了博物馆中的蒸汽机车、军用飞机、军用雷达和电子军工产品、机械设备,以及生产工具、生活用具和历史文献图片等极具三线建设时期代表性的历史文物,了解了三线建设的历史背景,重温了当年那段激情燃烧的生产和生活现场,真切感受到几十万建设者在贵州开拓“大三线”的那段艰苦岁月。

通过此次参观,大家深切体会到当年千千万万“三线”建设者“艰苦奋斗、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线”精神。大家纷纷表示在今后工作中一定牢记党的根本宗旨,勇担职责使命,在学习百年辉煌党史中汲取奋进力量,进一步坚定理想信念和使命担当,接好历史交予我们的接力棒,答好新时代的“民生考卷”,努力在新时代闯新路、开新局、抢新机、出新绩,高质量推进黔南医疗保障事业改革发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


上一篇:
下一篇:

相关信息