您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 医保要闻
黔南州医疗保障局召开“两项教育” 第二次集中学习研讨会暨党组理论学习中心组2021年度第二次集中学习研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


4月27日,黔南州医疗保障局召开“两项教育”第二次集中学习研讨会暨党组理论学习中心组2021年度第二次集中学习研讨会。局党组书记、局长赵智同志主持会议并作总结讲话,局党组理论学习中心组成员出席会议,局机关各科室、所属事业单位党员干部和非党科级干部列席会议。

研讨会上,与会同志认真学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全国、全省和全州两会精神原文学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等有关章节内容以及近期中央、省、州领导讲话、会议精神和有关文件局党组成员以及部分科室党员同志围绕会议主题,结合自身工作实际,作了交流发言。

赵智同志强调,今年是中国共产党成立一百周年,这一百年是惊心动魄、轰轰烈烈的一百年,是锐意进取、开拓创新的一百年,是艰苦奋斗、砥砺奋进的一百年。百年党史是一部奋斗史,是一部探索史,是一部建设史。全局党员干部要把读史学史当作一项重要的政治任务,读懂百年党史中的丰富内涵,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行学党史、悟思想、办实事、开新局。要在学习百年党史中汲取精神之钙,坚定理想信念,切实从学习中感悟信仰之力、理想之光和奋斗之艰,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,坚持做到理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,坚守好共产党人的精神追求和政治本色;要在学习百年党史中汲取鱼水之情,坚守为民初心,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚决当好医保基金安全的守护者、参保群众的利益维护者,不断提升人民群众的幸福感、安全感和满意度;要在学习百年党史中汲取奋进之力,坚持使命担当,以永不懈怠的精神状态和勇往无前的奋斗姿态,高质量推进黔南医疗保障事业改革发展,助推黔南十四五开好局、起好步,以优异成绩献礼建党100周年。


上一篇:
下一篇:

相关信息